Visto per
Turismo in italia

cosa fare

Il visto d'ingresso in Italia per turismo

Il visto per turismo consente l’ingresso in Italia, per un soggiorno di breve durata sia in Italia che negli altri Paesi dello spazio Schengen, al cittadino straniero che intenda viaggiare per motivi turistici. Il visto turistico per l’ingresso in Italia è ottenibile con la relativa documentazione allegata a fondo pagina.

cosa occorre per questo visto

PORTA CON TE:

  • Formulario per la domanda del visto d'ingresso  (visualizza).
  • Fotografia recente in formato tessera.
  • Documento di viaggio in corso di validità con scadenza superiore di almeno tre mesi a quella del visto richiesto.
  • Titolo di viaggio di andata e ritorno (o prenotazione), ovvero la dimostrazione della disponibilità di mezzi di trasporto personali.
  • Dimostrazione del possesso di mezzi economici di sostentamento, nella misura prevista dalla Direttiva del Ministero dell'Interno 1.3.2000  (visualizza).
  • Documentazione giustificativa della propria condizione socio-professionale.
  • Assicurazione sanitaria avente una copertura minima di €30.000 per le spese per il ricovero ospedaliero d'urgenza e le spese di rimpatrio, valida in tutta l'area Schengen.
  • Disponibilità di un alloggio (prenotazione alberghiera, dichiarazione di ospitalità, dichiarazione di assunzione delle spese di alloggio da parte dell’invitante) (visualizza).

CONTATTACI PER RICHIEDERE IL TUO VISTO!