Visto per
motivi familiari

cosa fare

Il visto per motivi familiari

Il visto per motivi familiari consente al cittadino straniero l’ingresso in Italia al fine del ricongiungimento familiare per un soggiorno di breve o lunga durata. All’ottenimento del visto il congiunto ha quindi la possibilità di entrare in Italia per un periodo che deve essere comunque limitato.

Lo straniero ha la possibilità di esercitare il diritto di ricongiungimento dell’unità familiare se in possesso di carta o permesso di soggiorno di durata non inferiore a un anno rilasciato per motivi di lavoro autonomo o subordinato.

Moduli visto per motivi familiari

PORTA CON TE:

  • Formulario per la domanda del visto d'ingresso.
  • Fotografia recente in formato tessera
  • Documento di viaggio in corso di validità con scadenza superiore di almeno tre mesi a quella del visto richiesto.
  • Nulla Osta emesso da non oltre 6 mesi dallo Sportello Unico competente.
  • In caso di figli minori, consenso al rilascio del visto sottoscritto dall’altro genitore.
  • Documentazione comprovante lo status di familiare o coniuge del cittadino straniero residente in Italia.

CONTATTACI PER RICHIEDERE IL TUO VISTO!